Curiosidades del Champagne

No hay duda que es la bebida estrella de las Navidades, es un de origen francés de color dorado y lleno de burbujitas. A lo largo del año se fabrican alrededor de 268 millones de botellas y, únicamente, en Nochevieja se beben unas 360 millones de copas en todo el mundo.

  1. La primera botella la hizo un monje. Dom Perignon fue quien descubrió la manera de hacer un vino con burbujas.
  2. Si tapas la botella con un tapón de corcho las burbujas pueden durar hasta 2-3 días una vez abierta la botella. Se recomienda que una vez que se abra, se tome de una vez la botella entera.
  3. La  cosecha en la fabricación de champagne no es tan importante ya que para que el producto sea siempre de la misma calidad utiliza la cosecha de varios años.
  4. En una copa de champagne de 150 ml aporta 70 kcal, por lo que es una de las bebidas alcohólicas que menos engordan.
  5. Hay millones de bodegas que intentan imitar al champagne pero champagne solo hay uno.
  6. Combina con todo tipo de comidas y postres.
  7. Las burbujas, famosas, salen por culpa de su fermentación ya que se realiza en la propia botella y así es como el dióxido de carbono se concentra y origina burbujas.
  8. La temperatura ideal para tomarlo es de 3º o 4º grados.
  9. Una copa contiene un millón de burbujas y una botella más de 7 millones.
  10. La botella tiene mayor presión contenida que la rueda de un coche.

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