Beneficios de las uvas de la suerte

Su cultivo comenzó en 6000-4000 a.C. en Mesopotamia, marcaba los ciclos de las estaciones, ya que representaba la transición del verano al otoño. Era un símbolo de prosperidad y buena suerte.

Las uvas son una de las frutas más energéticas, pues contiene un 17% de hidratos de carbono de asimilación rápida, vitaminas C, betacaroteno, potasio, cobre, hierro, calcio y magnesio. Estos componentes ayudan a retrasar el envejecimiento de las células.

Gracias a su 80% de agua ayuda a la capacidad depurativa del cuerpo y su calcio estimula el hígado, que es el órgano encargado de limpiar la sangre. Por los que sus beneficios son varios:

  1. Son buenas para mejorar el estado de ánimo y aliviar el cansancio.
  2. Ayudan a regular el nivel de azúcar en sangre.
  3. Es un laxante suave por su efecto depurativo.
  4. Estimula los riñones.
  5. Debido a sus componentes es un fuerte antioxidante.
  6. Las uvas dulces son más nutritivas y las ácidas más depurativas.
  7. La cantidad de calorías es de 60 kcal por cada 100 gramos.
  8. Las uvas de vino tienen la piel gruesa y granos pequeños, y las de mesa tienen la piel fina y los granos grandes.
  9. Los principales productores de uva son Frnacia, Italia y España.
  10. El zumo de uva, por sus propiedades nutricionales, ha sido comparada con la leche materna.
  11. La cantidad de uva recomendada es de 100 gramos, equivale a 10-12 uvas.
  12. Ayuda a reducir los dolores de cabeza como las migrañas y reduce el riego de perder la memoria.

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